A+ R A-

В минувшее воскресенье, 24-04-2016 г. в шахматном клубе «Маэстро» на Амурском бульваре состоялся 8-й Этап рапид-гран-при Хабаровска

8 Этап Гран-При 2016 г. ХабаровскВ турнире приняли участие 16 шахматистов, среди них международный мастер, мастер ФИДЕ и 8 кандидатов в мастера. По традиции турнир проходил в 8 туров, по 15 минут каждому участнику. Как и положено сильнейшему по званию, 1-е место досталось ММ Дмитрию Лабунскому, набравшему 6,5 из 8. Вторым стал чемпион Хабаровска КМС Максим Каминский, отставший от победителя на 0,5 очка. Бронзу с 5,5 очков завоевал КМС Владимир Калитенко. В дележе 4-6 мест (по 5 очков) приняли участие КМС М.Кокин, КМС А.Комогорцев, КМС В.Мельников.

В итоговом зачете гран-при после прошедшего этапа произошли некоторые изменения: на первой строчке КМС И.Туробова (90 очков) сменил ММ Д.Лабунский (100 очков). В десятку «претендентов» на выход в финальный турнир гран-при попали КМС М.Каминский (24 очка) и КМС В.Калитенко (19,5 очков), сменив на этих местах КМС Р.Боброва (18 очков) и 1р. В.Рымара (17 очков) соответственно. Однако надо сказать, что впереди еще более 10 этапов, шансы попасть в финал сохраняют многие участники!
Так же стоит отметить, что суммарно в 8-ми этапах гран-при поучаствовали 58 шахматистов краевой столицы!
Фотоотчет
Результаты 8 этапа гран-при города Хабаровска по быстрым шахматам

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить