A+ R A-

20 декабря 2015 года прошел финальный турнир гран-при Хабаровска-2015 по быстрым шахматам

Финальный турнир гран-при Хабаровска-2015 по быстрым шахматамВ прошлое воскресенье в помещении городского шахматного клуба «Маэстро», что на Амурском бульваре, прошел финальный турнир гран-при Хабаровска-2015 по быстрым шахматам. В турнире приняла участие десятка лучших «быстрых» шахматистов города, отобравшихся в череде турниров с укороченным контролем в течение всего года. Ими стали: международный мастер Дмитрий Лабунский, мастер ФИДЕ Валерий Котов, кандидаты в мастера Максим Кокин, Юрий Чернышев, Виктор Мельников, Максим Каминский (действующий «классический» чемпион города), Виктор Ковшар, Роман Бобров, Павел Бордюхов и единственный перворазрядник – Владимир Щербаков. Турнир проходил по круговой системе («каждый с каждым») в 9 туров, с контролем по 15 минут каждому участнику на партию.

С видимой легкостью турнирную дистанцию прошел ММ Д. Лабунский. Набрав 8,5 очков из 9 возможных, он стал безоговорочным и единоличным победителем турнира. Серебро, не смотря на удручающий старт (1 из 3), досталось МФ В.Котову, который в оставшихся партиях набрал 100% очков и отстал от лидера на 1,5 очка. Ожесточенная борьба развернулась за 3-е место, и в итоге бронза, вопреки прогнозам, досталась неувядаемому ветерану хабаровских шахмат КМС В.Мельникову, набравшему 5,5 очков.

Финальный турнир гран-при Хабаровска-2015 по быстрым шахматамПобедитель и призеры получили денежные призы и медали. Чемпиону, победителю всей серии гран-при, Дмитрию Лабунскому был вручен так же внушительных размеров кубок!

В следующем 2016 году планируется провести новый цикл серии гран-при Хабаровска по быстрым шахматам. О календаре рапид-турниров будет сообщено дополнительно.

Фотоотчет о соревновании


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить