A+ R A-

В Хабаровске стартовал мемориал, посвященный памяти первого дальневосточного тренера - Николая Николаевича Никэта

28 ноября стартовал 22-й мемориал, посвященный памяти первого дальневосточного тренера - Николая Николаевича Никэта (Пичугина). Туры проходят в городском шахматном клубе "Маэстро" по выходным, сразу по 2 партии в день, с контролем по 1ч.10 мин. каждому участнику.
К 9 декабря 2015 г.  сыграно 7 туров,  это соревнование уже подходит к финишной черте. Лидирует на протяжении всего турнира КМС Виктор Ковшар, который набрал 6 очков, уступив только в одной партии (5 тур) перворазряднику Сергею Сороковову. На очко от него отстает КМС Владимир Филиппов, который набрал темп на старте турнира (3 из 3!), но в 4-м и 5-м турах забуксовал, проиграв Ковшару и 1-разряднику Илье Барабинскому, с которым стоял с лишней фигурой и большими шансами на выигрыш. За лидерами расположилась внушительная группа преследователей - по 4,5 очка имеют КМС-ы Алексей Варлачев, Дмитрий Зубцов, Владимир Калитенко, Максим Кокин и Виктор Мельников.
В эту субботу (12/12/2015) пройдут последние, 8-й и 9-й туры. Из противостояний, принципиальных для распределения итоговых мест стоит выделить пары Кокин - Ковшар, Зубцов - Филиппов и Варлачев - Мельников.
Следует сказать, что мемориал является отборочным турниром к финалу чемпионата Хабаровска-2016, в который выходят участники, занявшие 1 и 2 место.

История турнира.
Первый турнир был проведен в далеком 1994 году в декабре месяце. Каждый последующий год в память Николая Николаевича проводились турниры с различными контролями времени или с одним из контролей. В первом турнире принимали участие 12 участников. У нас есть возможность показать эту историческую таблицу результатов, любезно предоставленную доктором наук В.Н. Завьяловым.
В табл 1994 допущена ошибка, места Михайлюка и Комогорцева перепутаны. Михайлюк занял 4 место, Комогорцев 12. 1 место занял А Семенюк, 2 место Ю. Лян, третье О. Бурышков. Спонсором этого турнира был Игорь Викснин.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить