A+ R A-

В Николаевске-на-Амуре с 18 по 20 августа 2015 г. прошел открытый Кубок Хабаровского края по быстрым шахматам

Открытый Кубок Хабаровского края по быстрым шахматам 2015Нижнеамурская земля во второй половине августа приняла у себя участников открытого Кубка Хабаровского края по быстрым шахматам, который прошел 18-20/08/2015г. Поводом для проведения такого представительного турнира на новом месте стало 165-летие города Николаевска-на-Амуре и 50-летие Николаевского района.

В турнире приняли участие 28 шахматистов: 1 мастер ФИДЭ, 6 кандидатов в мастера, 12 перворазрядников и 9 второразрядников. И хоть приглашения своевременно были разосланы всем шахматистам края, приехали лишь представители Комсомольского и Солнечного района.

Надо сказать, что турнир прошел на высоком уровне организации и судейства, за что большое спасибо администрации Николаевска-на-Амуре, и лично первому заместителю главы города Будилову Игорю Анатольевичу, а так же судьям С.Скибе и А.Пчелкину. Просторный и хорошо освещенный (и проветриваемый!) турнирный зал предоставил городской Дом молодежи. В основном зале проходили шахматные баталии, а в соседнем помещении было все, чтобы шахматисты могли отдохнуть, перекусить и подготовиться к следующей партии. Иногородним участникам был предоставлен автобус, который отвозил и привозил шахматистов от гостиницы к турнирному залу. Так же были проведены ознакомительные экскурсии по историческим местам города – старейшего города на Амуре.

В первый день прошло 3 тура с контролем по 30мин. каждому. По результатам стартового дня лидеров оказалось… 7 человек! Всего лишь пол-очка из трех отдали своим противникам опытные и титулованные шахматисты: М.Кокин, О.Милованов, И.Будилов, Д.Бобин, В.Вахрамов, В.Гарцуев и Д.Жекотова.

Однако, по результатам второго (самого напряженного) дня, во время которого прошло еще 4 тура, лидеров оказалось всего двое – Максим Кокин и Евгений Завизион (по 5,5 из 7). С их личного противостояния и начался заключительный день (2 тура). Лидеры не стали ломать копий, заключив ничью в равном окончании, а свои последние партии оба выиграли: Кокин – у Даши Жекотовой, Завизион – у Дмитрия Бобина.

В итоге с 7 очками из 9 финишировали двое, но коэффициент Бухгольца и даже Бергера не выявили победителя – полное равенство показателей! И лишь коэффициент прогресса позволил Максиму Кокину встать на верхнюю ступеньку пьедестала почета, Завизион стал вторым. 3-4 места поделили мастер ФИДЭ Олег Милованов и экс-чемпион Николаевска 1-разрядник Игорь Будилов (по 6 очков), однако тут коэффициент отдал бронзу гостю из Комсомольска. Хотя, какой же он гость? Олег Константинович родился и долгое время жил в Николаевске, занимался в кружке Александра Алексеевича Пчелкина…

Среди женщин обладательницей Кубка края стала КМС Даша Жекотова (Николаевск), второе место у представительницы Комсомольска – КМС Яны Ковтоенко, третье – у жительницы пос. Солнечный Ксении Алеевой.

Победители и призеры получили медали, кубки, грамоты и ценные призы (бытовая техника).

По окончанию главного турнира был проведен и блиц-турнир, который безоговорочно выиграл Игорь Будилов (7 из 9). Вторым стал Олег Милованов. В дележе бронзы приняла участие целая группа шахматистов, но дополнительные показатели отдали предпочтение еще одному экс-чемпиону Николаевска – перворазряднику Алексею Маковееву.

В последний день состоялось и торжественное награждение, и выезд на природу, на местную Заимку, где гостей потчевали шашлыком и рыбой, запеченной на шарабане. За дружеским столом было произнесено много тостов, но все сошлись в одном, что такое гостеприимство стало приятной неожиданностью для повидавших виды гостей, которые единодушно дали согласие посетить нижнеамурскую землю повторно!

Фотоотчет о прошедших соревнованиях
Итоговая таблица результатов


Комментарии   

 
0 #8 BHW 15.04.2017 18:14
Your means of explaining all in this piece of writing is actually nice, every one be able to without difficulty understand it, Thanks a lot.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 BHW 10.04.2017 09:20
Appreciation to my father who told me on the topic of this webpage, this web site
is genuinely awesome.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 manicure 27.03.2017 10:19
Hi there, just wanted to say, I liked this post.

It was inspiring. Keep on posting!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 шахматист 06.11.2015 21:00
Цитирую Николай Хохлов:


Пиши еще, посмеемся!

А что писать, Коля? Как ты опять всех повеселил? Так это твой огород, вот и паши его! Весели народ! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Николай Хохлов 19.09.2015 18:22
О!

Я зацепил одного из пожирателей шашлычков!

Неизвестный мне Аноним. Начнем с конца Вашего коммента:

Пока есть такие как Вы, цель для остроумия всегда найдется.

Быть может для Вас вступить в брак это противоестестве нно, для большинства людей это нормально смею Вас уверить.
Не ясно как это может быть связано с шахматами. Поясните?

Пока с моими детьми все отлично. А у Вас свои то есть?

Затыкать другим рот, трусливо скрываясь под псевдонимом, по меньшей мере неприлично.

По существу, что Вы имеете сказать? Что не так? Шашлычок, шарабан, тосты - были?
Олег Константинович Милованов был рейтинг-фаворит ом турнира и мастером фидЭ?

Пиши еще, посмеемся!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 шахматист 17.09.2015 22:38
завидовать надо молча! И за детьми смотреть, мало ли они шахматы забросят, замуж выйдут или женятся... где потом упражняться в остроумии!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Николай Хохлов 11.09.2015 15:35
P.S. Отдельные поздравления рейтинг-фаворит у турнира мастеру фидЭ Олегу Константиновичу Милованову!
В столь представительно м турнире занять третье место - это достойный результат!
И приз приятно удивляет - судя по фото - сушилка для сухарей?
И правильно. Мало ли что.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #1 Николай Хохлов 11.09.2015 10:31
Да, кубок края удался!

Шашлычок, шарабан, тосты! И мастер фидЭ!
Круто! Особливо для повидавших виды!

Побольше бы турниров такого уровня в Хабаровском крае!

Поздравляю организаторов и победителей!
Желаю дальнейших успехов!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить